пятница, 15 марта 2013 г.

Вторая жизнь дивана

8 метров мебельной ткани (вельвет)... 2000 скоб... два дня мучений...  руки мужа - сплошной мозоль и спина сорвана... у меня болят колени и исцарапаны руки... и вот результат)




Я знаю, что существуют такие хозяйки, что даже с появлением детей в их доме царит порядок) И что самое главное, им удается сохранить мягкую мебель в приличном состоянии! Так вот... Это совершенно не про меня) Я и до появления ребенка была не очень хорошей хозяйкой...) а когда наше чудо подросло, в доме воцарился сплошной бардак) И хотя наш диван был далеко еще не стар, внешний вид его был совершенно неприлично пятнистым... спасибо Никусе)) так что фото "Что было" не будет) это просто было бы неприлично показывать)) в общем, решили мы с мужем перебить обивку... да, мы легких путей не ищем) можно было бы заказать это сделать мастеру...но зачем?... когда в доме есть две пары рук, которые могут ну практически все)) надо сказать, что изначально я собиралась купить обивку исключительно в темных/не марких тонах... бежевый уже очень поднадоел... но сначала я увидела этот вельвет, а потом пощупала и... не смогла устоять) еще и распродажа)) в общем, снова бежевый)
В качестве эксперимента к дивану была быстренько сшита подушка из кожзама) подушка с окантовкой и с обтяжными пуговицами из того же вельвета. Да, у меня появилась первая матрица для обтяжки пуговиц) вот те самые пуговицы

Сказать, что мы довольны результатом - ничего не сказать)) Хотя, конечно, очень много погрешностей... Но мы просто уже рады тому, что нет пятен)) пока нет...) Муж сказал, что через месяц диван приобретет свой истинный цвет)

8 комментариев:

  1. что-то давно вы в Донецке не были...:D

    ОтветитьУдалить
  2. Это намек, что и у вас есть что перетянуть??)))

    ОтветитьУдалить
  3. Ответы
    1. Спасибо) Теперь все-таки еще нужен новый чехол) а пока бегаю с мочалкой и подтираю следы своего дитя)

      Удалить
  4. ))) Да, детки они такие, грязь берут из ниоткуда, у нас так же)

    ОтветитьУдалить
  5. Фото "до" уж очень хотелось бы увидеть.... и сказать, "ну слааава богу, мы не одни такие...с таким диваном"))) Хорошо получилось!

    ОтветитьУдалить

Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...