понедельник, 25 марта 2013 г.

Мыльные дела..

   Наварилось мыло. Наварилось уже давненько, но показываться, наверное, стеснялось. Кое-как его уговорила сфоткаться. И согласилось оно это делать только на балконе. А у нас, если что, снег выпал и мороз ударил.. Никак зима не хочет уходить.. Она вообще в этом году очень странная.


   Варилось мыло горячим способом. Холодный я пока не облюбовала. Ну не хватает мне терпения ждать пока оно вызреет ). Точные рецепты уже и не скажу, но вот откуда цвет открою тайну) . Зелёный цвет дало масло лавра. Дорогущее зараза, но жаба была задушена и куплено целых!!! 20 гр. этого чудного масла. Добавила его в пережир и о чудо! чудесный светло-зелёный цвет). Пахнет хвоей.
   А вот это 


цвет от детского крайоловского фиолетового воскового карандаша. (Знаете такие, которые от двух лет деткам давать можно?) А крапушки внутри должны были быть шариками, но шарики решили, что не хотят быть в мыле и при высыхании так замечательно почти все повыпадали. Пришлось мыло переварить и шарики стали крапушками. И вообще это мы оказалось очень капризным. Сколько же  я натерпелась когда только варила его! Вначале оно взяло и расслоилось на бане, потом оно взяло и поменяло цвет на (извиняюсь за выражение, но более точно этот цвет описать не могу) какашечный, хотя после полного геля оно вдруг стало сиреневым, ну а потом уже приобрело окончательный цвет. Пахнет оно иланг-илангом и ещё должно цитрусовыми, но цитрусовые что-то в этот раз совсем выветрились.


2 комментария:

  1. Резервирую 2 кусочка) зеленое и красное) можно отправить Укрпочтой...)

    ОтветитьУдалить
  2. Ань сомнительный вид у него, думаю чтобы понять как оно себя ведет двух кусочков будет маловато.

    ОтветитьУдалить

Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...