суббота, 20 июля 2013 г.

Брюки на Модели и футболки-близнецы

Ну вот наконец мне удалось сделать несколько  штук 30-40 и практически ни одной нормальной)) фоток. Мне решительно надо начать читать инструкцию к фотоаппарату... хоть по страничке в день... а то фотки реанимировала, как могла)
Ну и штанишки) Вид спереди, сбоку и сзади)



И еще сшились уже давненько две футболки-поло, клоны этой белой с черным воротничком. Первая уже была отправлена в мусорное ведро... стрейч-кулир, да и сам воротник не выдержал столько стирок) Но она была любимейшая из любимых)) И хоть я и зарекалась шить поло из такого тонкого стрейч-кулира... в общем, теперь не зарекаюсь)) знаю, что не последняя)
Это полный клон первого варианта
И так приятно было дома случайно найти метр белого стрейч-кулира, который я даже не помню, когда покупала)) Все-таки молодец мой хомяк) И детальки поближе

Фотки еще делала на тканюшке, из которой потом и сшились брюки.
И вторая футболка - почти близнец. Решила я ее сшить из интерлока, покупала его в КЗ и он оказался оочень плотный... я еще такой не встречала. В общем футболка теплая вышла... но ничего, бывает же и другая погода, кроме жары)
Решила внести хоть какую-то изюминку/разнообразие в виде тесьмы на застежке, на что муж сказал: "ну ничего страшного, что ты налепила это туда... все равно ж не видно")))

Все футболки сидят, как полосатая на фото с брюками, поскольку шьются по одной выкройке)

24 комментария:

  1. Какие красивые обновки. Мне очень нравится посадка брюк))Супер. И футболки красивые))) Я вот к застежке поло боюсь подступиться. Не знаю получится ли так аккуратно.Не хочется испортить

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Таня, спасибо) Я такая довольная, что мне как-то попался этот номер ШиКа с этими брюками)) А застежку-поло не бойтесь!) Хотя можно потренироваться на кусочке тканюшки) Если все-таки соберетесь шить поло из трикотажа, то там главное все проклеить флизелином;)

      Удалить
  2. Как здорово, когда находится удачная выкройка.Проблема с футболками отпала. А мой на меня волком смотрит, на совесть мою пеняет- всем обшиваешь, а я как неродной.

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Да-а, удачная выкройка - это уже полдела сделано))
      "всем обшиваешь, а я как неродной" - так я тоже это регулярно раньше выслушивала))) сейчас, конечно, уже поменьше бурчит)

      Удалить
  3. Аня, замечательная работа!!!
    Посадка у изделий отличная! Качество на высоте! Пора открывать ателье)
    Жду Ваших новых работ)

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Лариса, спасибо) Конечно, очень приятно читать такие слова)) Но еще столько всему надо научиться...) А сейчас у меня столько планов швейных, что не знаю, за что хвататься))

      Удалить
  4. Здравствуйте, приглашаю Вас на Link Party Постоянных читателей "Давайте дружить!" Это галерея inLinkz, куда можно добавить ссылку на свой блог, найти новых друзей, познакомиться с другими рукодельницами и не только. В галерею не обязательно добавлять свою фотографию-аватарку, можно поставить фотографию своей интересной работы. Галерея регулярная - выходит раз в две недели по вторникам. Надеюсь, что Вам она будет интересна, и Вы примите в ней участие.

    Наталья, http://bynmcraft.blogspot.ru/

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Наталия, спасибо за приглашение) идея интересная)

      Удалить
  5. Очень классные обновки! Штанишки понравились, на мой взгляд сложная работа (по сравнению с футболкой) и поло очень аккуратненькое.

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Аня, спасибо) год назад я боялась даже думать о брюках с гульфиком, два года назад я и слова то такого (гульфик) не знала)) а сейчас мне уже даже нравится шить брюки) по крайней мере мужу... себе еще не пробовала)

      Удалить
  6. Анонимный24 июля 2013 г., 17:24

    Аня, привет! это Таня. как по мне то классические брюки, это одно из самых простых изделий в плане шитья, а вот с идеальной выкройкой стоит повозится. потратить время, а потом на её основе только моделирование. Я думаю стоит один раз рискнуть отрезом, а дальше уже и забудешь что был когда то такой пустячок))))

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Привет)) Я надеюсь, я правильно поняла, какая это Таня)) Собрат по КЗ??)) Думаю, когда я решусь сшить классические брюки, я таки возьмусь строить выкройку сама)

      Удалить
    2. Я 13 лет шью на заказ,и ни одну выкройку не строю.Это действительно долго и не всегда получается то ,что нужно.А готовые выкройки можно моделировать.

      Удалить
    3. это да-а) вот если бы в журналах побольше мужского еще было) летом удалось летом купить пару номеров ШиКа с мужскими моделями, очень довольна)

      Удалить
  7. Анонимный25 июля 2013 г., 17:39

    А что тебя в этом так пугает, возьми и построй это займёт 1-2 часа работы, и не даёт 100% гарантии что они сядут идиально, стоит пошить пробник из бросовой ткани, внести все изменения и тогда уже особых проблем больше не должно возникать, разная ткань ложится по разному и каждый раз могут быть поправки, но это уже мелочи. А если у тебя есть журнал выкройки откуда на тебя ложаться хорошо можно взять уже готовую выкройку и опять же опробовать ее на бросовой ткани.

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. так ничего и не пугает)) просто классику муж совершенно отказывается носить) ему только в обтяжку/полуобтяжку подавай)) я строила один раз ему выкройку штанов, по которой потом и сшила пижамные штаны) по методике Любакс. Мне очень понравилось, сели хорошо и выкройка быстро строится. Я их еще пыталась тоже моделировать, поскольку пижамные штаны непременно тоже должны были быть модными, т.е. зауженными))) тут бы до себя добраться... до сих пор без штанов)))

      Удалить
  8. Полосатая ткань из КЗ Наташи?У меня 2 метра такой лежит.Мой муж категорически отказывается носить поло.Нада на Илюше оторваться)))

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. да-да)) ее тканюшка) о-очень мне нравится она) а моему мужу только поло и подавай) из этой полосатой тоже требовал поло... еле объяснила, что однотонный компаньон для воротника практически нереально подобрать) а Илюше твоему оочень повезло с мамой;) жаль только, что детские воротнички готовые не продают у нас, по крайней мере, я не видела...

      Удалить
    2. а ссылку где такую ткань купить не дадите?

      Удалить
    3. Людмила, к сожалению, в этом году такого трикотажа в закупке не было... да и закупка украинская) наверное, трикотаж бы золотой вышел)

      Удалить
  9. всё классно получилось! буду вдохновляться!

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Оля, спасибо) Очень приятно, что мои пошивушки способны кого-то вдохновлять)

      Удалить
  10. обалденные брюки,вот бы мне такую выкройку найти!

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Людмила, спасибо) Выкройка эта из ШиКа 2/2013 мод 25, действительно очень удачная)

      Удалить