пятница, 20 сентября 2013 г.

Летнее)

Летом 2011 купила я себе первую Бурду... Вот с тех пор у меня и была одна хотелка) Блузочка из Бурды 6/2011 мод. 124а... Люблю я "немного ретро" стиль;)
Но правда сначала была совсем не блузочка... а целое платье) шёлковое... первое мое шелковое платье) на фото я не сплю, а смотрю вниз) Автоспуск - фотограф еще тот)

Наверное, поэтому и выкройка была выбрана попроще, потому что первое)
На талии платье просто собрано на нитку-резинку
Долго не могла пояс подобрать... тонкие почему-то не особо смотрелись... еще и с цветом было сложно. И уже, практически отчаявшись, обмоталась куском тюли)) и мне этот вариант понравился больше всего) А как оказалось на днях, обматывать талию шарфиком - сейчас практически в моде) Ну по крайней мере, так сказал Рома Медный (стилист такой) в передачке "Всё будет хорошо")
Непросто было обрабатывать горловину и рукава бейкой... опыта же никакого) очень надо постараться, чтобы не растянуть бейку, ширина ее тут же становится уже. В общем, немного намучилась, да и получилось не идеально...
Но все равно я очень люблю это платье) оно просто невесомое... сначала даже как-то не по себе было)... как-будто и без платья вовсе)
А на днях появилась и блузка (чего-то мне приспичило осенью сшить легкую блузку...) из тонюсенького хлопка
По-моему, достаточно универсальная вещица получилась) Можно и на выпуск носить
и заправив здесь голову реанимировать не смогла) решила - проще отрезать) дитё дублей больше не дала сделать... и так долго на меня смотрела, как я бегала и фоткалась)
В общем, вроде я довольна этой выкройкой) не зря же два года она меня ждала)
Ну и еще покажу пару вещичек для Ники) так... ничего особенного
но посмотрите на эту горловину
Вот она сила окантовывателя)
Правда на структурном хлопке всё не так идеально вышло) но это дело практики)
И модель)

14 комментариев:

  1. Платье просто улетное! Простое и элегантное, а шарфик еще больше изюму прибавляет! А вообще все работы такие...аккуратные, точные, получаю эстетическое удовольствие от их просмотра) Отдельное ах- фоткам! Всегда так проблематично оформить фото так, чтобы ничего лишнего и все внимание акцентировалось на задуманном. Браво!

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Саша, спасибо) Так приятно) С фотками мне сейчас совсем тяжело... мало того, что условий для фотографирования никаких, так еще и некому) но ничего, скоро муж вернется из командировки и жизнь наладится)

      Удалить
  2. Платье и правда красивое - сложный цвет и пояс классно подошел. РОма медный зря не скажет!Отлично получилось!

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Оксана, спасибо) да, цвета на ткани много... и как оказалось, оранжевый мне противопоказан) поэтому он оказался в нижней части платья) а РОма, да-а, профи в своем деле))

      Удалить
  3. Аня, какая Вы красавица!!! А фигурка!!!
    Платье - потрясающее! Про качество не устану говорить - высший класс!
    Столько вещей отшили! Браво!!!
    Дочка - принцесса, вся в маму)))

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Ой, Лариса, снова Вы мне столько приятных слов написали) оочень приятно;) правда над качеством таких вещей мне еще работать и работать...) Спасибо Вам, что регулярно заглядываете)

      Удалить
  4. Интересный блог!Хорошие работы!Остаюсь!Аня,где ты покупала окантовыватель для распошивалки?

    ОтветитьУдалить
  5. Юля, спасибо) и добро пожаловать! На счёт окантовывателя... на осинке есть девочка Авигея. Она из Харькова. Напиши ей) Цена очень хорошая ;) я два купила)

    ОтветитьУдалить
  6. Платье красивое и пояс-шарф в образ отлично вписался.Я сначала думала, что это картинка из нета. Очень красиво всё получилось.

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Elochka, спасибо) Всегда приятно слышать похвалу)

      Удалить
  7. А можно ссылку про окантовыватель? Сама никак не могу на её тему выйти.

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Ты имеешь ввиду ссылку на Авигею? темы у нее нет, просто в личку ей пишешь и все;) вот ссылка на ее профиль;) Она, правда, может не сразу ответить, не всегда в сети.

      Удалить
  8. Шикарная ткань для платья! Очень понравилась расцветка, и лаконичный крой - идеальное решение для такого принта. Лично я, как ни разглядывала, не увидела недочетов в обработке горловины кантом...

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Надя, спасибо) в моем случае простой крой был просто необходим;) пока даже не представляю, как можно из шелка сшить что-то сложное...

      Удалить