воскресенье, 29 сентября 2013 г.

Мини МК: как сделать на фото фон белым... и быстро-куртка

Сначала покажу быстро-куртку для дочки. "Быстро" потому, что очень простая, а простая потому, что очень быстро нужно было сшить) В этом году осень ну очень ранняя...

Да и плащевка такой расцветки, что украшать дальше некуда) Выкройка из Бурды. Как всегда, в ширину взяла размер поменьше, а в длину наш) и все равно широка... поэтому по талии вставлена резинка. Правда на фото это не очень видно)
Капюшон на кнопках. Капюшон очень увеличивала... Вообще все время удивляюсь: для кого предназначены журнальные капюшоны?...
И внутри все просто, но видно, что есть резинка и кнопки)) Вообще я всегда делаю по низу обтачку... но в этот раз выкроила верх длиннее подклада, чтобы потом его просто подвернуть. А когда втачивала молнию, видно, подклад так потянулся в длину, что стал точно такой, как верх... и оказалось, что к лучшему) а то была бы коротковата куртка)
А теперь сам МК) Расскажу, как я делаю фон белым. Сразу говорю, что, возможно, с точки зрения профессионалов это может и не очень правильно, но быстро и просто...)  Конечно, понадобится фотошоп.
Фотографируем объект на каком-то однотонном фоне. Потом легче будет в фотошопе выделить сам объект;)  У меня это выглядит так

Если фотографирую себя, то такие склеенные листы цепляю на шкаф) 
Обрезаем в фотошопе фото до нужных размеров
Создаем два новых слоя (в правом нижнем углу рядом с корзиной значок, который нажимаем два раза).
Слой 1 заливаем белым цветом. И потом отключаем "глазик", который находится рядом с этим слоем, чтобы этот слой был "невидимым".
Переходим на слой Фон. Поскольку фото темновато, решила немного увеличить яркость. Я на всякий случай создала копию Фона (для этого нажала ctrl+J) и яркость увеличивала уже на этой копии.
Затем выбираем чудесный инструмент "Быстрое выделение". При этом у меня выбран слой "фон копия".

и просто кликаем по объекту) Этот инструмент оочень умный) Вверху можно выбрать его размер. 
Получается вот так
Нужно только проследить, чтобы было выделено все, что нам нужно. А если вдруг выделилось то, что нам не нужно, нажимаем на значок "кисточка с минусом" и кликаем по элементам, которые нужно убрать.
Когда выделили весь объект, нажимаем ctrl+С, потом ctrl+D (чтобы снять выделение). Переходим на слой 2 и нажимаем ctrl+V. Включаем глазик напротив Слоя 1.
Получилось так)
Вроде бы фон и белый, но края объекта резкие и неровные... надо их сгладить) Для этого снова выделяем объект на Слое 2. Выбираем
Осторожно выбираем значение растушевки. Главное - не переборщить) Не более 10-ти. В моем случае получилось 2,6.
Объект остается по-прежнему выделенным, а мы выбираем Инверсию

И нажимаем Del
Готово)
Я, правда, добавила на этот слой немного тени, чтобы объект был не сильно плоским (делаю это методом "тыка", еще толком не разобралась в этом вопросе) и получилась первое фото этого поста)
Фон, к слову говоря, можно и не обязательно белый;) Вот, например, сероватый

Описания много, а делается всё очень быстро) Может, кому-то поможет;)

16 комментариев:

  1. Спасибо за МК. мне казалось все это так долго и нудно фотошопить. Возьму на заметку, попробую. Курточка хорошенькая, конечно расцветка очень выигрышная.

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Попробуй. конечно;) это оочень простой способ) а вообще, как мне кажется, фотошопить совсем не нудно) просто нам не всегда хватает времени;)

      Удалить
  2. Интересный способ сделать белый фон! Но проблема в том, что курточка остается темной, а фон - резко белый.
    А какая у вас камера? Есть ли у вас рав?

    Вот есть статья, как сделать все проще
    http://photo-element.ru/ts/white-balans/white-balans.html
    http://www.alllessons.msk.ru/photoshop43.html

    Удачи!

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Спасибо за интересный комментарий и ссылки) у меня Никон 3200, но к своему стыду, фотографировать и близко еще не научилась... все делаю на автомате... действительно, не хватает времени... проблемы с фоном в данном случае как раз нет) фон то можно любой выбрать. В конце поста добавлю еще фотку) Про баланс белого и раньше читала, но все не доходят руки эксперементировать) сделать хорошую фотку действительно сложно... да и условий у меня никаких для фотографирования нет) ни света яркого дневного, ни фона красивого, ни тем более времени для этого) надеюсь, что все это пока) мне абсолютно всё, кроме объекта, надо вырезать... и пока для меня этот способ оптимальный;) кстати сам объект, часто бывает, я не меняю совсем (имею в виду яркость), только фон)

      Удалить
  3. Куртка классная и расцветка такая, что ничего не надо добавлять. И я думаю, что куртка совсем не маркая будет, отличный вариант для ребенка!!!!!

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Спасибо) да-да, куртка совсем не маркая, а вот подклад...))) а плащевка еще и отлично воду отталкивает) из наших КЗ, кстати;)

      Удалить
  4. Аня, спасибо за подробный и что немаловажно понятный МК !!! Для меня очень нужная информация!!!
    Ну, а курточка просто блеск!!!

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Вообще сомневалась: делать или не делать этот МК) думала, что слишком просто все это) Лариса, рада, что для вас этот МК полезен ;) а курточка простецкая...) но все равно приятно)

      Удалить
  5. спасибо за МК!курточка чудная ,а на подкладе флис?

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Аня, спасибо) на подкладе не флис. Это трикотаж, у которого с одной стороны махра (подозреваю, что это лицевая сторона), а с другой - что-то типа флиса) не очень практично получилось, начес начал скатываться... но зато пушистая сторона больше по цвету подходила)

      Удалить
  6. Аня, так прям случайно наткнулась на сообщение, очень нужный и полезный пост про фотошоп

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Лена, очень рада, что этот пост для кого-то полезен) И добро пожаловать в наш блог ;)

      Удалить
  7. Привет Аня, все пытаюсь по твоему мастер-классу обработать фото. последний шаг не получается. растушевываю края, затем нажимаю инверсию, а потом Delete, а выделение не убирается, это так и должно быть? а то я с выделением сохраняю и у меня края снова неровные получаются. Лина.

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Привет) Значит так: сначала растушевали (при этом выделен объект), потом нажали инверсию (при этом выделяется все, кроме объекта), потом нажали DEL. И снимаем выделение CNTR+D

      Удалить

Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...