суббота, 20 декабря 2014 г.

Зимняя парка

Давно хотела своей даме удлиненную зимнюю куртку или пальтишко. Ну чтобы можно было зимой без полукомбеза обойтись) Нам все-таки вот недавно пятерик стукнул) не все ж время в полукомбезе бегать)
Сразу было решено шить из стеганой плащевки. И когда я готова была покупать эту плащевку, выбор оказался не велик: либо черная, либо молочный, а т.е. практически белая... Решилась на совершенно не практичный... но эффектный...) молочный. Вот что вышло

Выкройка любимая) - парка из Оттобре 4/2013, мод. 21. По ширине брала, по-моему размер 116, а длину увеличивала. Было 1,5 м плащевки, ушло практически все, два маленьких обрезка осталось.
Рискнула поставить утеплитель тинсулейт 150 в один слой. Ну а как еще проверить, действительно ли он теплый) но пока сильных морозов у нас не было. Вообще, в этом году я наверняка должна проверить качества тинсулейта, потому что шьется еще одна парка на тинсулейте - для мужа)
Вообще сшила ее примерно месяц назад. Уже и стирала разок) Хотелось, как всегда, красивых фотографий на улице. Но сначала, погода не располагала - дожди... а потом у нас ветрянка была) боюсь, что пока соберусь сделать уличные фотографии, ее стирать снова надо будет)) ну или погода испортится)
Вот такая звериная серединка
Очень нравится мне такой капюшон - с резинкой. Не спадает)  Капюшон я чуть увеличила.
Вот такие шлевки на кнопках
Фото на модели поганенькое) с телефона. По-моему, это был первый выгул парки - тогда как раз были самые холодные дни. А потом вдруг дождь... гололед жуткий... а потом дождь, но тепло... а потом совсем тепло) без дождя) в Одессе зимой так часто бывает)
На фотке шапка другая, не совсем в тему), потому что еще эту тогда не связала

А вообще я и эту, думаю, буду перевязывать) все таки сделаю внизу с резинкой... сползает немного сейчас. Ну нет у меня вязального опыта) особенно шапочного)
И снова телефонное быстро-фото, пока дама за компом сидела) чтобы было видно как шапчонка сидит;)


6 комментариев:

  1. Аня -курточка красивая получилась,конечно чаще будете стирать, зато видно вас будет издалека, так как такой курточки точно ни у кого не будет. Я своей старшей тоже по этой выкройке шила уже зимнюю курточку -все никак не сфоткаю.

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Наташа, спасибо) Стирать буду точно часто)) моя дамочка совсем не аккурастистка) но ничего, меня это не пугает) Давай показывай поскорее свои хвасты, а то давно от тебя уже ничего не слышно;)

      Удалить
  2. Хорошая парка + есть куда расти (если мне не показалось, то чуть на вырост и это правильно)! И шапочка в комплект, повезло доне с мамой-рукодельницей.

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Наташа, спасибо) Да-да, на вырост специально делала, чтобы в следующем году зима не застала меня врасплох) а то я не из тех, кто готовит сани летом...)

      Удалить
  3. Замечательная работа! - Дочурке идет очень...А стирать - так и остальное часто стирается у деток!)

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Аня, спасибо! постирать лишний раз эту куртку не страшно - она быстро сохнет и снова хорошА) а вот было у нас красное шерстяное пальтишко... там уже сложнее) пришлось его постирать таки... внешний вид был, конечно, подпорчен немного (кто ж стирает пальто))... но все равно хочу еще пальтишко для дочки!) одна проблемка - это найти подходящую обувь...

      Удалить