вторник, 20 января 2015 г.

Платье-мешок

Оказалось, отличная штука, чтобы скрыть послепраздничные а если честно, то даже допраздничные  недостатки.

Выкройка из Бурды. Размер 36. Из изменений, как всегда, подняла линию плеча и изменила выточки. У меня всегда по Бурде выточки чуть ли не на талии) Ну и длина... у меня совершенно мини)
Вообще, считала что платье-мешок мне не идет. Только под пояс. Но все-таки решилась его шить, т.к. Андре Тан сказал, что "мешки" все еще в тренде)) И оно вдруг мне понравилось)
И на спине нет пузыря)
И тут меня понесло немного - сплела ожерелье из цепи и ниток) Под сапоги.
А потом я вспомнила, что шила когда-то под одно платье, которого у меня уже нет, съемный воротничок) к воротничку достала оксфорды...
А потом подумала, что, может быть, к деревянной пуговичке на воротничке подойдут рыжие ботиночки из замша)

 Платье из плотного трикотажа, полностью на подкладе.
А пару дней назад получила отличную игрушку - паяльник для страз) Сразу опробовала. Из остатков упомянутого трикотажа для дочки то ли туника, то ли жилет) еще не примеряли: модель в отъезде.
Впечатление от паяльника совершенно положительные) Рекомендую всем мамочкам барышень)
Вот такой у меня

Еще бы знать для чего эти две, отдельно лежащие, плоские, насадки... бывают какие-то плоские стразы? Если кто знает, подскажите)

12 комментариев:

  1. добрый день! очень мне нравятся подобные платья и хорошо обыграны вами в данном случае аксессуарами. можно ли поближе взглянуть на ожерелье? на счет паяльника, у меня тоже есть, плоскими насадками пользуюсь достаточно часто, если не хочу ткань задеть,например, синтетику, или когда размер страз не соответствует всем предложенным насадкам,ещё есть стразы не только круглой формы)

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Оля, спасибо за пояснения по насадками!) чувствую, теперь у меня гламурный ребенок будет) а может и не только ребёнок))
      Мне тоже всегда нравились такие платья, но как-то раньше не могла подружится с таким фасоном. Фото "ожерелья" сделаю попозже, сейчас уехала на пару деньков. А вообще в сети куча подобных) в поиске так и набирать "ожерелье из цепи и ниток" ;)

      Удалить
  2. Аня, я такие платья не очень люблю, но тебе очень идет этот цвет и хорошо обыграла его разными аксессуарами и оно заиграло, молодец.
    А я тоже мечтала об этом паяльнике, хотела купить, когда он был дешевле намного у нас,но думала нужен ли он, а теперь жаба давит переплачивать.

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Наташа, спасибо) а я теперь задумываюсь ещё об одном подобном платье, только из ткани. Как раз для зимней фигуры))
      Ты знаешь, я паяльник на алиэкспрессе купила. Всего 5,5 у.е. Даже при суперкурсе весьма приятная цена) на нашем 7-ом км гораздо дороже. Если хочешь кину тебе потом ссылку)

      Удалить
    2. Наташа, как обычно, на алиекспресс все быстро меняется. У того продавца, у которого покупала я, паяльник уже 12,30)) но есть другие продавцы, правда уже чуть дороже, например тут тут.

      Удалить
  3. Очень красивое платье)
    и у меня такой паяльник, плоскими насадками пользуюсь когда стразы наклеиваю на трансфер, он тогда не оплавляется)

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Ксюша, спасибо) и за полезную информацию по насадкам;)

      Удалить
  4. Посмотрела только что ссылку на выкройку из Бурды, такая не примечательная модель, у них она как будто балоном к низу, никогда бы на неё не посмотрела. У тебя наоборот всё очень к месту и длинна и ширина, и цвет , и аксессуары, вообще модель базовая и к ней можно подбирать украшения, шарфики под настроение. Любопытно посмотреть как будет смотреться под пояс. Понимаю что фишка платья в том что оно мешочком, но с поясом оно будет смотреться думаю ни чуть не хуже. Не перестаю восхищаться твоими работами, подачей. УМНИЧКА.

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Таня, спасибо) Очень приятно!) Да, это хорошая базовая модель. Но в моем случае это платье под пояс уже не одеть, уж очень оно мини-мини)) А вообще, было бы подлиннее, можно и под поясок.

      Удалить
  5. Очень элегантное платье! Вам к лицу :)

    ОтветитьУдалить