вторник, 10 февраля 2015 г.

Джемпер и юбка. Комплект

Сначала был этот оранжевый джемпер. Результат того, что мама (т.е. я) насмотрелась образов в стиле street style... Ну и приспичило сшить такой свободный джемперок ребенку. Связать что-то я уже практически потеряла надежду, времени совсем нет. Но когда я только начинала шить и еще практически ничего не соображала в этом деле, я купила замечательный вязаный трикотаж на свитер мужу. Тогда я не понимала насколько тяжело такой трикотаж обрабатывать. В общем свитера не вышло... я то его сшила, но получился ужас, который так и пылится в шкафу. А это остатки от него)


А трикотаж все же замечательный, такой гладкий с лицевой стороны и с приятным начесом на изнанке. И достаточно плотный, так что работать с ним действительно не легко. Петельки легко распускаются. В идеале можно было бы обвязать вручную горловину, манжеты... но это не про меня. Горловину обрабатывала рибаной по принципу бейки в три сложения, но отстрочку делала не по самой рибане, а по месту соединения, оранжевой ниткой, так что с лицевой стороны эту строчку практически не заметно.
Аппликация из футера
Пошив джемпер, стало понятно, что носить его нам не с чем... Вспомнилось, что где-то были остатки стеганой плащевки от моего пальто и остатки футера от джемпера мужа. Шью я обычно больше, чем показываю.

На юбке милая стрекоза


Юбка, получилась великовата... шилась, когда Ника была в саду. Но это ничего, потому что в последнее время она как-то так быстро растет. А джемпер все же лучше смотрится под брючки в обтяжку, которые нужно еще сшить)




8 комментариев:

  1. Аня -очень "вкусные" цвета, нравится такое сочетание, да и с юбкой не плохо смотрится.

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Наташа, спасибо) я вообще равнодушна к оранжевому, но этот приятный какой-то. Ну а футер этот классного цвета точно! я уже у Наташи на второй джемпер для мужа взяла)

      Удалить
  2. Красотка какая дочурка, такая вся стиляга!))

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Натали, спасибо) да-да, мама старается над гардеробом дочурки)) правда, для нее все-таки более важно, что или кто на одежде нарисован)) вроде такая взрослая уже, но все-таки еще маленькая)

      Удалить
  3. Привет Анечка, комлектик очень красивый, хорошее сочетание цветов, приятный пост, одно огорчило что показываешь нам меньше чем шьёшь (((( я всегда очень жду посмотреть твои работы, хотя конечно понимаю что чем показывать не очень хорошие фотографии лучше уж ничего ))) да и работы очень часто бывают дубли предыдущих.
    беретик то ты связала? А Ника ещё очень маленькая, я смотрю на свою и понимаю какая она ещё малышка )))

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Приветик) Спасибо!) да у меня и из не дублей было бы что показать... помимо проблемы фотографирования и настроение сегодня не то(( сама понимаешь... очень жду весны) почему-то кажется, что весной должно быть все гораздо лучше... а беретик этот давно вязала) вот он здесь. Под пальто вязала. После стирки растянулся и поэтому сейчас как раз)

      Удалить
  4. Очень классно получилось!
    Случайно заглянула в Ваш блог и застряла) Все очень интересно, потому что и сама шью) Так что, ели будет время, заглядывайте и Вы ко мне - http://bezdushna.blogspot.ru

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Яна, спасибо) Мне очень приятно, что Вы "застряли" у меня) будем дружить ;)

      Удалить