среда, 16 марта 2016 г.

Почти шуба / Winter coat

Да-да, уже весна в разгаре, а я всё про зимнее) Но погода у нас сейчас достаточно свежая, поэтому раздеваться не спешим.
Как-то, еще перед Новым годом, в одном "злачном месте (для любителей всяких тряпочек)" я увидела то самое букле, о котором мечтала) такое объемное и такое теплое... Но цена не понравилась, букле - итальянское, цена - соответствующая. А хочется ж... В общем, заказала мужу его в подарок на НГ. Да-да, странный подарок)) Но любители тряпочек меня поймут ;)
Правда, выбрались мы в это "злачное место" только после НГ, но попали на шикарные скидки! И тут меня понесло... Поэтому на фото не то самое букле, а другое) а то самое еще ждет своего времени;)
Решила я сшить себе настоящее зимнее пальто, на утеплителе. А кусок этого пушистого букле забрала последний, вроде как 2,3 м. Полотно вязанное. И вот раскладываю я его на полу и ручки начинают дрожать... Такого перекоса я еще не видела! Если сложить пополам, то это больше напоминало два треугольника...

Выкройку решила взять ту, по которой уже шила это пальто. Пытаюсь разложить детали выкройки и понимаю, что мне катастрофически не хватает и долевую соблюдать не совсем реально... Ткань хоть и со скидкой, но не совсем "чтоб копейки" стоит) В результате, рукава укорочены, длина тоже короче. И долевая не соблюдена совершенно! В общем, на что ткани хватило)
Проклеила я все детали. Прикладываю выкройку и глаза округляются... как-будто я вырезала детали совсем другого пальто! и детали не совсем симметричнные... снова подрезаю\выравниваю... ткань живет своей жизнью) 
Правда, потом дело пошло легче) собирать пальто было приятно, ткань легко поддавалась под утюгом) видно ей стало жалко меня))
На накладные карманы, мне, конечно, не хватило. Да и без них, как оказалось, хорошо) Поэтому карманы в боковом шве. Воротник собирала из четырех частей)
Утеплитель - шерстин. Пальто получилось очень удобным и теплым, но не для ветреной погоды. Когда сильный ветер, оно продувается, да и в рукава ветер задувает. 
Верх - итальянский, подклад - итальянский, а кнопки - китайские)) но, правда, удачные - легко открываются\закрываются.
В общем, не совсем легко "шубка" мне далась, но как показывает опыт - вот такие "сложные" вещи становятся любимыми) правда, есть у меня одно платье-исключение...)) 

8 комментариев:

  1. Шикарно!!!
    Пальто бомбезное!!!

    ОтветитьУдалить
  2. Очень красивое пальто, а если ещё с чёрными лосинами да с ботиночками так вообще крутое будет... Первое пальто тоже классное, давно хочу купить этот журнал из-за выкройки, но не нахожу. Вы молодец!

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Татьяна, спасибо!) лосины я не ношу) а с чёрными узкими брючками, действительно, будет отлично;) а журнал отличный! У меня из него есть ещё хотелки;)

      Удалить
  3. Аня, я с большим любопытством ждала пальтишко.
    Очень мне нравится что ты делаешь не только пальто, а подбираешь под него комплект, сумочка, перчатки, шапка очень подходит в стиль.
    Браво.

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Сумку, и правда, покупала специально под это пальто)) спасибо;)

      Удалить
  4. Аня, сколько хлопот у тебя вышло с этим пальто!!! Преклоняюсь перед твоим терпением и усидчивостью! Но результат отличный зато! Очень стильно смотрится! Жаль, конечно, что продувается...))))

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Надя, спасибо) Ношу его с огромным удовольствием)

      Удалить