четверг, 17 марта 2016 г.

Платье-рубашка / Shirt dress for girl

Спешу показать 2 платья для моей дамы. Пока есть настроение и время... А то знаю я себя)
Когда-то очень давно купила я маленький отрезик хлопка с милыми улитками. Своей даме на рубашку. Пока я собралась шить, дама выросла и рубашка оказалась совсем впритык... я подумала, что не практично... Так и получилось платье-рубашка номер один)
Выкройка из Ottobre 1/2013 мод. 25. Не могу сказать, что в восторге от нее, широковата... Но на нас все выкройки, особенно из Оттобре, широковаты) 
Я шила его год назад, оно тогда было великовато, а сейчас уже коротковато... а в ширину по-прежнему достаточно свободное) Но для этого платья сойдет - здесь типа такой фасон ;)
Сердечко - это карманчик. А улиточки, действительно, милейшие)
Платье рубашка номер два.
Вообще Ника никогда не просит что-либо ей сшить... не интересуют ее эта тема. А тут вдруг попросила желтое платье... желтый - наш любимый цвет) давно и, наверное, надолго) дело было осенью, ну и дотянула я как раз с просьбой к осеннему утреннику. Костюм не требовали, поэтому я и решила сшить желтое платье, но такое, чтоб потом и надеть можно было просто так. А то у меня уже кучка костюмов лежит...
В общем, побежала я за тканью желтой... А найти ее оказалось не так уж и просто... Нормального желтого цвета... Единственное, что нашла - это совершенная синтетика... что делать, пришлось брать.
Шилось, как обычно, вечером перед утренником) без примерки... по той же выкройке. Я помнила, что она широкая, поэтому убирала в боковых швах. Но, как оказалось, можно было бы еще немного убрать)
Для утренника я, конечно, немного приукрасила листиками и бусами)
Ткань плотная. И ведет себя непредсказуемо... отутюжил ее... проходит минут пять и что-то с ней происходит... ну как-будто ты ее вовсе и не утюжил... 
Зато кнопочки шикарные)
Дитю должно быть комфотрно, поэтому верх на хлопковом подкладе.

До встречи ;)

12 комментариев:

  1. Платья отличнейшие! Особенно желтенькое! Вашей принцессе определенно к лицу!

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Оля, спасибо) не зря жёлтый её любимый цвет)

      Удалить
  2. Аня, какая же Ника красотка. Ей что не одень, хороша.
    А с такой рукодельной мамочкой, помимо этого с прекрасным чувством стиля это уже не просто везение.
    Посмотрела на улиток и подумала, что есть такие вещи с которыми очень жаль расставаться))))

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Таня, спасибо) да, дети - они такие, им все идёт и они всегда красивы)) за чувство стиля отдельное спасибо)) прям захвалила ты меня;) но читать приятно))

      Удалить
    2. Аня, чувство стиля определенно есть!! Желтое платье здоровское, особенно с синими колготками. А как улиток ты обыграла - вообще класс!!

      Удалить
  3. Желтое платье шикарное, цвет очень нравится, я тоже люблю этот цвет.
    И улиточки замечательно вписались - у меня лежит отрез с пчелками (тоже там же брала, где ты брала :-)), мои уже выросли с него (я брала 1 м), возможно, воспользуюсь твоей идеей.

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Наташа, спасибо) с пчелками поторопись!;) у этих хлопков ещё и ширина не большая по-моему... Но на лето как раз должно хватить;)

      Удалить
  4. Добрый день, Вы не устаете меня удивлять, вчера целый день любовалась пальто, сегодня-желтое платье!и сидит и идет клиентке очень!!!))

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Ирина, спасибо) по отзывам поняла, что желтое платье не безнадежное))

      Удалить
  5. мне больше понравилось платье с улиточками,и сама такое одела бы)))
    моему старшему сыну тоже выкройки оттобре широковаты,беру в ширину на размер меньше

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Анна, спасибо)
      А я даже не на размер меньше в ширину беру... Сейчас наш рост 120, а выкройка трикотажного лонгслива в ширину - 98 размер)

      Удалить

Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...