среда, 6 июля 2016 г.

Анорак / anorak

Не знаю как у вас, а у нас все ходят в анораках из плащевки :)
Типа такого


Муж как только увидел где-то, сразу заказал такой. Не скажу, что я его быстро сшила... Сначала трудно было найти подходящую плащевку. Кругом только та, что называется "лаке"... Она такая... прилично с блеском) ну куда дядьке блестящий анорак... А та, что не "лаке" - всё цвета не те... Выбор скудный... да и не сезон же. Дело было в мае... или апреле. Я уже молчу о том, какое это сомнительное удовольствие ходить и выбирать ткань вместе с мужем) клиент еще тот...
Потом подклад... Клиент сказал, что это непременно должна быть только сетка!
Мда... рынок предлагал только два цвета: белый и черный, ну и синий если оптом) взяла белый в надежде, что может с молнией и шнурком будет нормально смотреться.
Какой там нормально... мне всё  не нравилось... вот так и лежало все в куче.
Выкройка... теперь же нужно было найти выкройку. Взяла рубашку из ШиКа 2/2013, мод 22. Я по ней две рубашки раньше шила. Выкройка для нас - не шикарная, много корректировок. Но это хоть что-то. В общем потом кучка лежала раскроенная) мы с клиентом спорили насколько "по фигуре" должен быть анорак) клиент любит очень все "по фигуре") но я пыталась объяснить, что его еще надевать и снимать нужно будет.
Потом я искала капюшон. Я когда-то строила капюшон сама, но почему-то выбросила ту выкройку... Строила по МК, который был на Осинке. А сейчас его не нашла... и так мне лень было что-то искать) и тут, о чудо, вышла новая бурда 6\2016 с мужской ветровкой с капюшоном)
А потом меня вдруг осенило - у меня ж есть остатки от тюли... да-да) знаете, такая тюль-сетка, типа мягкого фатина. Вот именно она торчит из капюшона) подошла замечательно)
Вверху есть карман для телефона, денег.
Карманчик
Внизу резинка

И в очередной раз доказано, что сильно выстраданная вещица потом становится любимой)

17 комментариев:

  1. Аня, молодец -отличный анорак, а я где-то видела примерно такую выкройку в Бурде -надо будет поискать. А карманчики аккуратные!

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Нашла - в старом журнале Бурда 07/1997.

      Удалить
    2. Наташа, обалдеть, какая у тебя коллекция!) у меня только один раритетный журнал, за 2007 год. Когда-то давно сестра на так называемой "книжке" купила, б/у журнал. Зачем тогда купила - не понятно)) мы тогда не шили) подарила мне, когда я начала шить, а сейчас я ей, конечно, уже его не отдам))
      Да, а выкройка, действительно похожа)

      Удалить
    3. Я давно шила -в молодости, когда хотелось красиво одеваться, (поэтому покупала Бурду- ее приходилось выискивать), потом забросила, а с рождением девочек начала снова да еще и появился трикотаж и пошло, поехало...

      Удалить
    4. Наташа, насмешила)))) "Я давно шила -в молодости")) тоже мне, старушка)) я в 97 году и знать ничего не знала о таких журналах)) да и не подозревала тогда, что шить когда-то буду. А стиль у меня в те юные годы еще тот был))) ужас-ужасный) платьев (да и вообще намека на женственность) в моем гардеробе тогда не было совсем. Но зато сейчас есть что вспомнить)

      Удалить
  2. Мужу сказочно повезло!
    Очень интересная моделька. Мужа я вряд ли такой захочу побаловать, а вот сыновьям захотелось такие курточки сшить. Выглядит вполне удобно. И качество выполнения даже через экран видно: карманы просто изумительные!

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Да повезло ему - не то слово))
      У нас в подобных модельках чуть ли не каждый пятый ходит)) и парни, и девушки. Вот теперь буду еще племяннице-подростку шить. Увидела - заказала на день рождения)

      Удалить
  3. Аня. вот это да!!!
    ВЕЩЬ!!!
    Хочу теперь такой анорак сыну...муж обойдется....

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Люда, зная как ты стараешься над стилем сына, скажу - ты обязательно его должна сшить!) это чуть ли не must have сейчас) а муж, да... может и обойтись ;)))

      Удалить
  4. Аня, какая прикольная штучка получилась. Я даже и не думала что из плащевки можно анорак сшить, возьму себе на заметку.
    А мужья, наверное, они все такие, самые вредные клиенты))))

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Наташа, спасибо) Мне тоже не приходило в голову, что такая вещь может быть из плащевки. Но, как я поняла, подобный анорак очень популярен в спортивном туризме.
      Ой, муж-клиент - это отдельная история) любит рассмотреть каждую строчечку) но нужно сказать, что в своё время, когда мои футболки были ещё ужасны, он их носил)) за что ему огромное спасибо)

      Удалить
  5. Ткань и фурнитура подобраны хорошо, несмотря на то, что выбор был невелик. Сшито очень аккуратно, и посадка хорошая. Блестящая работа!

    Приглашаю Вас заглянуть в мой швейный и DIY блог My Sewing & DIY Blog

    С уважением, Stacy

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Stacy, спасибо)
      Заглянула в Ваш блог;) отличный! Так что подписалась;)

      Удалить
  6. Замечательный анорак. Мои бы ребята (муж и сын) тоже с удовольствием носили бы такой. Да только я мужскую одежду шью, когда есть вдохновение. Анечка, предлагаю дружбу блогодомиками.

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Анжелика, спасибо) а у вас идеальный случай с шитьем)) мой муж обидится, если я ему скажу, что у меня нет вдохновения шить мужское)) у меня была недавно попытка купить ему брюки, т.к. я просто не успеваю столько шить... но попытка обернулась полным крахом) я не понимаю, для какой фигуры предназначены брюки, представленные в массмаркетах...
      Дружить, конечно, будем ;)

      Удалить
  7. Аня, что ни пост, то новая хотелка в мою копилку)) Крутой анорак!!! Мой муж тоже любит "по фигуре")))

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Оксана, я очень рада, что добавила хотелок в твою копилку! ;))

      Удалить