суббота, 1 ноября 2014 г.

Блейзер в горох и другое

Никогда бы раньше не назвала эту вещицу блейзером) или жакетом)
Не так давно узнала, что все женское, что я называла "пиджаком", так называть нельзя. Стыдно, что тут сказать...)
Выкройка из Оттобре 4/2013, мод. 18. Материл - футер трехнитка

С размером погорячилась. Взяла 116 на наши 112 см и очень стройное тело) Всегда брала ширину на пару размеров меньше и все было ок... в общем, получился хорошо на вырост) И по-моему, я ему длины еще добавила... никак не пойму - в Оттобре припуски на подгибку низа уже учтены иль нет...
Правда, чтобы можно было и сейчас немножко поносить, сделала эту "перемычку"
На кармашке милая стрекоза)
Блейзер без подклада, изнаночная сторона трикотажа очень приятная)
Из остатка получилась юбчонка
Ну и покажу две футболочки, давно сшитые)
И в комплекте
Фото на модели, к сожалению, нет... модель хворает(( И я вместе с ней... за компанию
Но есть одно фото, сделанное раньше



8 комментариев:

  1. Аня, классный гардеробчик получился! Я б от такого своей козе - не отказалась )))))кстати спасибо за идею с удлиненной спинкой на кофточк - отличная идея под лосинки!!!!

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Оля, спасибо) удлиненная спинка - не моя идея) сейчас это популярный вариант и для взрослой одежды - для футболок, свитерков;) я себе тоже такую делала;)

      Удалить
  2. Хорошая капсула получилась! Жакет со всем сочетается. А я вот начала шить своим жакеты, когда в школу пошли, а вы куда будете ходить в нем?

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Наташа, спасибо) А носить, я думаю, везде будем) в садик, просто на улицу гулять... он же трикотажный, так что для дитя удобный. Я люблю мальков в жакетах/пиджаках ;) Давно мечтала своей даме сшить) еще один давно в голове сидит...)

      Удалить
  3. Аня, мне очень понравилось всё! На эту модель жакетика я уже год, наверное заглядываюсь и журнальчик этот есть у меня. Хочу для школы сшить. Перевела на кальку 122-й размер, показался большим ( моя Соня 116 см всего). Вот теперь думаю - меньше размер брать или сшить 122-й?

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Юля, спасибо) я думаю, что длину можно брать 122, но ширину на размер меньше точно! Рукав достаточно широкий. И спинка на нас очень широка, а вот перед смотрелся ничего, даже без "перемычки" сзади... в общем, я бы для своей Ники и на два размера в ширину меньше взяла) в принципе я всегда так и делала раньше... но у меня Ника действительно мелкая в ширину. Футболки шью до сих пор по выкройке на размер 80)

      Удалить
  4. А я не поняла сразу, что детский.. потом только, когда размер увидела ))) Я б и сама такой носила! Красивый, удобный, хоть и пинджак - а всё равно casual... Мечта!

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Наташа, спасибо) люблю я такие "взрослые" детские вещички;)

      Удалить