среда, 5 ноября 2014 г.

Платье "Симметрия". Без выкройки

Или "Быстроплатье")
Из теплого и приятного трикотажа.


Рисунок на трикотаже расположен от кромки до кромки таким образом
Соединила отрез в кольцо, разложила на полу (шов посередине) и нарисовала "платье" на глаз). Итого: 5 швов (2 боковых+1 передний+2 плечевых)
С фото у меня по-прежнему беда... некому фотографировать и чаще всего некогда. Сегодня на кнопочку нажимала дочка) Поэтому, в основном, получилось две категории фоток: размытые и "что-то у меня с ногами не то"... Так что, выбор не велик)

Рукава и горловина обработаны обтачкой. Самое долгое - это подшить все потайным швом.
Ну а здесь видна "выкройка")


11 комментариев:

  1. Аня, на тебе замечательно смотрится, а как ткань тебе? Вроде нравится эта ткань, но не знаю что пошить- я заказала вискозу зимнюю со звездами, но плохо идет набор, может переключиться на вискозу пиксели (эту?!)

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Наташа, спасибо) Тактильно это очень приятный трикотаж, и мне кажется теплый) В общем из зимней категории) Хорошо растяжимый. Кстати, мне кажется, можно использовать и его изнаночную сторону как лицевую;) Единственное, мне кажется будет кашлатиться, потому что носить буду под верхнюю одежду, а лицевая сторона как бы немного ворсистая. А изнаночная сторона, наоборот, гладкая) но посмотрим) У Наташи раньше в остатке были эти пиксели. Если не разобрали можешь взять;) я думаю, не пожалеешь;) Думала, если бы собрались звезды, я их малой своей на лосинчики теплые взяла бы) ну и не только лосинчики) качество, думаю, у него как у пикселей.

      Удалить
  2. Классное платье! А сколько ткани ты брала?

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Лена, спасибо) Брала 1,1 м, но я еще пояс сделала, который не уверена, что подходит)) Трикотаж не садится.

      Удалить
    2. Спасибо! Хочется что-то подобное сотворить

      Удалить
    3. Лена, конечно, сотвори ;) Просто и быстро)

      Удалить
  3. Аня, очень элегантное платье, несмотря на простоту кроя. Сочетание двух тканей придаёт ему шика!

    ОтветитьУдалить
  4. здравствуйте! очень понравилось ваше платье,хорошо сидит, и идея с контрастом,а на спине растяжка цвета(я так поняла),здорово, жаль не заказала себе такой ткани!

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Оля, спасибо) да-да, на спине растяжка цвета, т.е. практически однородная расцветка. О-очень оказался приятный трикотаж! Никогда не сказала бы, что это вискоза, потому что привыкла, что вискоза холодит, а этот достаточно теплый. И он очень мягкий и эластичный, поэтому и ложится хорошо)

      Удалить
    2. и, Оля, если можно, давайте на "ты" ;)

      Удалить

Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...