понедельник, 30 ноября 2015 г.

Зимняя девочка и мини МК / Winter girl

За окном уже несколько дней печаль печальная... не зима, конечно, еще... хуже)) повышенная влажность, холодный ветер и ни лучика солнца) Вообще, осень была у нас роскошная. Очень теплая. Шить теплые вещи как-то не хотелось. А теперь надо)
Давно был прикуплен на распродаже метр достаточно плотного трикотажа с орнаментом. Почему-то я подумала, что аж куча вещичек выйдет из него для моей дамы. Но не тут-то было... Дама растет) Сначала раскроила лосины... Сшила... Смотрю на них и думаю:  "Такие огромные что-то... Наверное большие..." Примерили. В самый раз. Не понимаю... Когда она так выросла?... Мда, прошли те времена, когда из 0,5 м можно было нашить кучку вещичек...
Кстати, выкройку лосин я взяла из Бурды. Там максимальный размер был на рост 98. Кроила ее без припусков, увеличила просто длину на сантиметров 15) Ника очень стройная.

Выкройка свитшота сделана на глаз из выкройки реглана)


Свитшот из футера трехнитки. Из остатков) люблю, когда остатки уходят) у меня их три огромных пакета...
Чуть-чуть деталей)


Выкройку шапки брала из Оттобре 4/2015 мод. 24, для объема головы 54 см. У нас 53 см. Шапка сразу показалась очень большой, но... вроде не спадает) Правда форма мне как-то не очень понравилась, возможно потому что швы соединяла на оверлоке...  В общем у меня шов, который должен быть сзади, находится сбоку) так лучше смотрится) На подкладе у шапки толстый флис.
В полном обмундировании) Нике жарко, поэтому недовольна. Да и вообще отвлекла ее от просмотра передачи про животных)
Выкройка шарфа-воротника тоже из Оттобре 4/2015. Оочень классная штука! Удобная) Ничего не нужно наматывать/завязывать) натянул через голову и готово) У меня на подкладе тот же толстый флис.

И обещанный мини МК.
В Оттобре предлагается низ этого воротника окантовать бейкой. Но мне этот вариант совсем не подходил, очень толстые ткани плюс бейка... Поэтому нужно соединить так с изнаночной стороны, чтобы вывернуть затем через маленькое отверстие и все швы были внутри)
Имеем, 4 детали - 2 верха, 2 подклада
Соединяем лицом к лицу детали подклада и верха и стачиваем полученные детали на оверлоке снизу и сверху. Можно и на машинке "низким" зигзагом.
Затем одну деталь выворачиваем.
Вкладываем ее в ту, которая изнанкой наружу: подклад к покладу.
С одной стороны "кольцо" стачиваем полностью, во втором со стороны подклада оставляем не большое отверстие.
Выворачиваем через это отверстие и вручную зашиваем потайным швом.
Я немного со стороны трикотажа отутюжила. Готово)

До встречи ;)

2 комментария:

  1. Аня, спасибо за МК, попробую обязательно.

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Пожалуйста) рада, что для кого-то этот мк оказался полезным;)

      Удалить